Опасная находка в фарше известного бренда ставит под угрозу здоровье потребителей

Опасная находка в фарше известного бренда ставит под угрозу здоровье потребителей

Роспотребнадзор выявил наличие сальмонеллы в продукции торговой марки “Петелинка”. Об этом сообщили представители пресс-службы управления Роспотребнадзора по Москве. Инцидент, который уже привлек внимание общественности, касается полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, а именно шницеля охлажденного и фарша “премиум из филе” охлажденного производства АО “КЦ” (Московская область). Эта новость вызывает серьезные опасения относительно безопасности продуктов питания.

Обнаружение сальмонеллы стало результатом плановой выездной проверки, организованной Роспотребнадзором в сети “Пятерочка” (ООО “Агроторг”). Инспекторы ведомства тщательно изучили состояние 250 торговых точек в Москве.  Эта масштабная проверка была направлена на выявление нарушений санитарных норм и контроль качества пищевой продукции, предлагаемой покупателям в магазинах сети.

Неутешительная статистика: 7% продукции не соответствует требованиям

Результаты проверки оказались неутешительными. Из 935 образцов различных продуктов, взятых на анализ, 66 образцов (7%) не соответствовали обязательным требованиям, в том числе по микробиологическим показателям. Это свидетельствует о проблемах на этапах производства, хранения или реализации продуктов питания. Выявление сальмонеллы в продукции “Петелинка” — особенно серьезный тревожный звонок, указывающий на риски для здоровья потребителей.

Административное воздействие

Роспотребнадзор незамедлительно отреагировал на выявленные нарушения, применив меры административного воздействия в отношении ООО “Агроторг”. Были выданы предписания о приостановке реализации небезопасной продукции, что направлено на оперативное изъятие продукции, представляющей угрозу для здоровья. Кроме того, компания обязана устранить все нарушения, выявленные в ходе проверки, и разработать программу по предотвращению вреда для здоровья потребителей.

Сальмонеллез: серьезная угроза здоровью

Сальмонеллез – опасное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella. Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов, содержащих эти бактерии. Основными симптомами сальмонеллеза являются тошнота, рвота, диарея, боли в животе и повышение температуры тела. В тяжелых случаях заболевание может привести к обезвоживанию, бактериемии и даже летальному исходу.

Чтобы снизить риск заражения сальмонеллезом, необходимо соблюдать ряд простых, но эффективных правил. В первую очередь, это тщательное соблюдение личной гигиены: мытье рук перед едой и после контакта с сырым мясом и птицей. Важно правильно обрабатывать продукты, подвергая их достаточной термической обработке. Не следует употреблять сырые или недостаточно прожаренные яйца. Необходимо внимательно следить за сроками годности продуктов и соблюдать правила их хранения. Будьте бдительны и заботьтесь о своем здоровье!



Топ новости недели

Все новости
Спрос на новостройки в Москве резко упал
17.06.2025

В мае текущего года столичный рынок первичного жилья столкнулся с серьезным вызовом – резким падением спроса. Общий объем покупок новостроек…

Открытие фестиваля “Фабрика Станиславского” в Губернском театре
12.06.2025

В стенах Московского Губернского театра состоялось торжественное открытие VII фестиваля "Фабрика Станиславского", ставшего визитной карточкой поддержки молодых дарований и новаторских…

память о жириновском
7.06.2025

В московском метрополитене в 2026 году появится тематический поезд, посвященный 80-летию со дня рождения Владимира Вольфовича Жириновского, основателя и многолетнего…

Картиная Васнецова
2.06.2025

На предстоящем аукционе в Москве будет представлено уникальное произведение Виктора Васнецова — картина под названием «Боярин». Этот холст был написан…

Гибель врача Виолетты из Москвы
1.06.2025

Во время трагического крушения моста в Брянской области погибла Виолетта Горыня, сотрудница московского детского хосписа «Дом с маяком». Ей было…