Сегодня:

Ученые подтвердили, что пищевой ароматизатор провоцирует слабоумие

Ученые подтвердили, что пищевой ароматизатор провоцирует слабоумие
01.01.2014

 

Современная пищевая промышленность богата на обилие всевозможных сладостей и продукции, о которой всего несколько десятков лет назад не мог и мечтать обычный советский человек. Различные диковинные вкусы, самые необычные краски съедобных кондитерских изделий – все это действительно вызывает привычное «сосание под ложечкой», вот только у этих достижений пищевой химии есть и обратная сторона медали – влияние на человеческий организм. Разумеется, что практически ни одна химическая добавка не остается «незамеченной» пищеварительной системой и организмом человека. Ученые их Американского химического общества провели ряд исследований, для выявления потенциального вреда от применения всевозможных ароматизаторов в пищевой промышленности и пришли к весьма неутешительным выводам.

Так, одним из самых распространенных пищевых ароматизаторов является диацелит. Он используется в 80% производимой продукции. Исследования ученых показали, что постоянное употребление диацелита может привести к постепенному развитию слабоумия у человека. Во время употребления пищи, в состав которой входит этот ароматизатор, диацелит достаточно легко проникает сквозь гематоэнцефалический барьер, задача которого защищать мозг человека от различных вредных веществ, субстанций и патогенов. Попадая в мозг, диацелит усиливает выработку бета-амилоидного белка, который в свою очередь приводит к постепенному развитию болезни Альцгеймера.

Вся проблема заключается еще и в непосредственно близком контакте вещества органами человека. Так, аромадиффузоры , распыляя заключенную в них субстанцию, блокируются органами дыхания человека и не приносят ему никакого вреда. Диацелит же, содержащийся в попкорне, конфетах и маргарине, попадает непосредственно в организм человека во время приема пищи и уже действует изнутри. В результате, чрезмерное потребление сладостей и различных продуктов, приготовление которых предусматривает в своем составе маргарин, может постепенно привести к слабоумию.


Автор:

Оставить комментарий

Другие новости в рубрике