Сегодня:

Ученые доказали суши не только модно, но и полезно

Ученые доказали суши не только модно, но и полезно
12.03.2017

Японская кухня за последнее время стала настоящим модным направлением. Роллы и суши пользуются огромной популярностью. Многие предпочитают проводить праздники и день рождения в заведениях японской кухни. Суши рестораны в Москве предлагают огромное разнообразие видов такой еды. Можно воспользоваться сервисом бронирования столиков и доставкой еды на дом.

Польза суши

Употребление данного продукта имеет свои полезные свойства. Прежде всего, все ингредиенты блюда обладают большим количеством полезных и питательных микроэлементов, витаминов, жирных кислот, белков. В них вообще отсутствуют консерванты. Также плюсом является то, что в процессе приготовления нет термической обработки, влияющей на снижение витаминов и уменьшающей их воздействие на организм. Более того, регулярно употребляя суши можно снизить риск болезни раком легких у самых заядлых курильщиков, а также они помогают успешно справляться с депрессивными состояниями.

Польза и питательность суши определяется в первую очередь их составом:

  • Морская рыба. Наличие фосфора и множества полезных веществ позволяет развивать умственную деятельность, улучшает деятельность пищеварительной и сердечнососудистой систем.
  • Рис. Клетчатка и белок, которые присутствуют в нем, принимают участие в строении клеток и улучшают процесс пищеварения. Но из-за высокого кликемического индекса суши нужно кушать осторожно людям, которые болеют сахарным диабетом.
  • Имбирь. Это достаточно сильный иммунный стимулятор, обладающий дополнительно еще и антиоксидантными свойствами.
  • Васаби. Это наиболее полезный компонент такого блюда. Он считается превосходным антисептиком, что дает возможность ему блокировать формирование в желудке раковых клеток.

Советы от поваров

Полезные свойства суши очевидны, однако, следует выбирать их тщательно.

Специалисты японской кухни от gettable.ru рекомендуют учитывать определенные правила:

  1. Употребление суши будет полезным и принесет наслаждение, причем без вреда для человека, если применять принцип умеренности. Именно он присущ японцам.
  2. Заказывать блюда нужно только в хороших и испытанных местах. Если есть сомнения по поводу заведения, надо отказаться от приобретения еды с сырой рыбой.
  3. Даже при большой любви к японской кухне, стоит знать, то при употреблении большое значение нужно уделять не частоте, а систематичности.
  4. Более надежно отдавать предпочтения суши с рыбой, которая обработана термически.

Японские ученые заявляют, что среди их населения присутствует большое количество долгожителей потому, как суши – одно из самых любимых и национальных блюд страны.


Автор:

Оставить комментарий

Другие новости в рубрике