Сегодня:

Более половины молочных продуктов России — подделка

Более половины молочных продуктов России — подделка
01.12.2013
Желание построить развитый и прогрессивный бизнес, приносящий многомиллионые обороты — мечта практически каждого начинающего предпринимателя. К сожалению, очень часто ради достижения такой мечты, «акулы бизнеса» готовы пойти на самые коварные и противоречивые методы. Не страшат в «погоне за длинным рублем» и суровые наказания со стороны административного и Уголовного Кодексов Российской Федерации. Именно поэтому на прилавках российских магазинов все чаще появляются поддельные продукты. Рекордсменом в области подделок в России оказалась молочная продукция.
Так, вместо настоящих молочных жиров, производители ухитряются использовать пальмовое масло, которое по определению не является съедобным. И, несмотря на то, что крупные супермаркеты практически ежемесячно (если не каждую неделю) посещают группы проверок, количество фальсификата по-прежнему растет в геометрической прогрессии. С виду, обычная пачка масла имеет ничем не волнующий вид: благо, приобрести термоупаковщик для молочной продукции сегодня можно без особых проблем. Вся грусть проблемы наступает после непосредственного вскрытия упаковки и вынужденной дегустации приобретенного товара.
Дело в том, что как бы красиво не звучало «кокосовое» или «пальмовое» масло, на деле концентрат этот получают не из плодов дерева, а из самого ствола. Практически во всем мире такое масло используют исключительно в технических целях: для смазки деталей, металлических конструкций и т.д. О том, чтобы добавлять его в молочные продукты — не может быть идти и речи. И, если найти качественное сливочное масло еще возможно, то сгущенное молоко, представленное на отечественном рынке, в 90% случаев — подделка чистой воды. Стандартный состав поддельной вареной сгущенки, увы, очень «не бросок»: пальмовое масло, красители, усилители вкуса. Печальным моментом является и то, что формула: «дороже — значит лучше» на рынке молочной продукции попросту не работает.
Таким образом, если очень хочется почувствовать вкус «родом из детства» — лучше самостоятельно сварить сладкое лакомство в домашних условиях, не попадаясь на коммерческую удочку предприимчивых фабрик.

Автор:

Оставить комментарий

Другие новости в рубрике