Сегодня:

Выбираем микроволновую печь со знанием дела

Выбираем микроволновую печь со знанием дела
12.10.2013

На полках магазинов такое обилие техники, что даже профессиональные продавцы иногда теряются. Что уж говорить о неискушенном покупателе. Бывает очень сложно выбрать микроволновую печь из десятка похожих моделей. Кто-то ориентируется на собственную интуицию, кто-то доверяет мнению продавца-консультанта. А кто-то заранее изучает всю доступную информацию и выбирает самый подходящий для него вариант.

На что нужно обратить внимание, перед тем как купить микроволновую печь? Взяв за основу сайт сравнения цен в Москве http://moskva.sravni.com/catc372t16384.html, mskinweb расскажет тонкости выбора СВЧ-приборов.

Во-первых, объём. Чем он больше – тем шире тарелку вы сможете поставить. Микроволновые печи объёмом 18-20 литров рассчитаны на семью из 1-2 человек. Если объём камеры 25-28 литров – в неё войдёт практически любое блюдо. В такой модели можно смело готовить на семью из 4-5 человек. Не стоит забывать, что микроволновая печь большая внутри, будет большой снаружи и скорее всего, займёт большую часть стола. В этом случае стоит задуматься о покупке навесного кронштейна.

Во-вторых, на тип управления – механический или электронный. Электронный точнее и удобнее в управлении. На панели управления можно установить время разогрева от нескольких секунд до нескольких часов. Такая функция может пригодиться, если нужно разогреть небольшую порцию детского питания. Микроволновая печь с механическим управлением стоит дешевле, однако на ней сложно точно выставить время приготовления.

В-третьих, следует обратить внимание на функции микроволновой печи: гриль, автоприготовление, конвекция, функция пароварки.

Чаще всего в микроволновых печах можно встретить кварцевый или тэновый гриль. Особой разницы между ними нет. Считается, что кварцевый готовит быстрее и равномернее, при этом он спрятан внутри камеры, а значит, не занимает рабочее пространство. С другой стороны ТЭН может быть расположен не только в верхней части, но и в боковой, следовательно, блюдо равномерно пропечётся со всех сторон. Гриль даёт возможность приготовить, а не просто разогреть блюдо.

Автоприготовление встречается во многих моделях. Больше не требуется подбирать мощность и время приготовления для каждого продукта самостоятельно – достаточно нажать одну кнопку в соответствии с выбранным блюдом. Другое дело, что в простых моделях меню состоит из 2-3 блюд – пельменей, каши, овощей или рыбы. Микроволновые печи, в которых можно встретить 15-20 наименований блюд стоят не меньше 5-6 тысяч рублей.

Конвектор, или проще говоря, вентилятор, нужен для равномерной циркуляции горячего воздуха внутри камер. Конвектор понадобится, если вы будете регулярно готовить выпечку в микроволновой печи или запекать крупными кусками мясо или птицу.

Функция пароварки говорит сама за себя. Если она есть, значит, продукты можно не только разогревать или жарить, но и готовить на пару, сохраняя максимум полезных веществ. Следует отличать простые модели, в которых под пароваркой понимают идущую в комплекте пластиковую ёмкость с небольшой решёткой на дне. И дорогие, в которых вода наливается в специальный встроенный контейнер и преобразуется в пар внутри.

Следует помнить, что чем больше функций в микроволновой печи, тем выше будет её цена. Поэтому нужно заранее определиться, какие из перечисленных будут востребованы, а какие нет.


Автор:

Оставить комментарий

Другие новости в рубрике