Крафтовое пиво известно в России не так давно, однако уже завоевало интерес ценителей пенного напитка. Его название происходит от американского термина «Craftbeer», что в переводе на русский язык означает ремесленное, или авторское пиво.
Сама традиция крафтового пивоварения начата Американской ассоциацией пивоваров, по инициативе которой были сформулированы и закреплены основные принципы этого процесса. Согласно им крафтовой пивоварню можно считать только в том случае, если годовые объемы ее производства не превосходят 6 миллионов баррелей. В метрической системе мер это почти 704 миллиона литров. Для того чтобы иметь статус крафтового учреждение должно обладать независимым капиталом, порог которого не превышает 75 %. Положительная репутация пивоварни будет обеспечена только при соблюдении всех принципов и правил пивоварения. Конечно, эти критерии более всего относятся к самому рецепту напитка, так, например, пивовары обязуются закладывать в него не менее 50% солода.
О традиционных для Европы принципах крафтового пивоварения говорить не приходится, так как вся суть понимания этого напитка обусловлена исключением из производственного процесса коммерческой составляющей. Одна, европейские пивовары уделяют огромное внимание творчеству, новаторству и даже экспериментам, используемым для создания удивительного напитка. Если детально рассматривать политику Европы в этом вопросе, то можно понять что принципы, на которые опираются пивовары, производя пиво, и вовсе не предусматривают его продажи. Однако практики бесплатной раздачи крафтого пива в этих странах не встречается.
Традиция крафтового пивоварения сегодня старательно переносится на российскую почву. В течение последних лет отчетливо прослеживается тенденция открытия частных пивоварен, которые заявляют о себе, как об истинных пивоварах высококачественного пива. Но как показывает практика, не каждое из таких заведений соответствует хотя бы некоторым критериям варения настоящего пенного напитка.
На сегодняшний день в России все же известны уникальные крафтовые заведения, продукция которых вызывает одобрение клиентов уже не один год. Свою помощь в выборе настоящей крафтовой пивоварни предлагает сервис gettable.ru – именно здесь собрана информация о самых качественных российских пивоварнях. Посетив современный сервис, можно забронировать столик в таких заведениях, как:
Признанным лидером варения крафтового пива признана старейшая питерская пивоварня AF Brew. Изюминкой этого заведения принято считать India Pale Ale – совершенный напиток, о котором ходят легенды.
Жителям Санкт-Петербурга и гостям города рекомендуется познакомиться с не менее славным брендом – Bakunin. Самым популярным напитком этой пивоварни по праву считается несравненный American Pale Ale. Здесь же, в Петербурге, ценители пивных напитков смогут насладиться продукцией Drakkar. Завсегдатаи этого места особенно ценят американский эль «Русская крепость.
Особую известность имеет Московская пивоварня Brickstone – именно здесь варится истинное крафтовое пиво с соблюдением всех принципиальных технологий. Здесь же можно попробовать самое известное крафтовое пиво в Москве – Fuel.
Благодаря хорошим отзывам клиентов растет и популярность подмосковного Жуковского – уютной пивоварни, где можно попробовать все разновидности мужского напитка от лагера до портера.
Напомним, что популярность Московских пивоварен, в последние дни возросла в несколько раз. Причиной этого стало известие о том, что гости заведений могут насладиться пивом «Трехгорный оригинальный Эль» с автографами любимой футбольной команды Спартак-Москва. Это ли не повод посетить одну из уникальных пивоварен прямо сейчас?
Оставить комментарий